ku体育

ku体育:ku体育B180114团支部荣获“高校活力团支部”荣誉称号

发布时间:2021-08-06浏览次数:10

  近日,在团中央基层建设部指导下,中国青年报社开展的“活力团支部炼成记”2020-2021学年高校活力团支部遴选及展示活动圆满结束。1600所高校通过新媒体方式,集中展示了在“党史学习教育”等方面的团支部建设成果和典型经验,1100万人次参与网络点赞。经校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,ku体育B180114团支部成功入选“全国高校活力团支部”!

  让我们走进“青春向党,奋斗强国”的B180114团支部领略他们的风采吧!

  B180114团支部共有36名团员,15位入党积极分子(1位发展对象)。支部以思想建设为主体,学风建设和综合素质共同发展的支部建设思路,打造出“青春向党,奋斗强国”的活力团支部。

思想建设—夯实信仰之基

  支部自成立以来,始终坚持学习新思想,领悟新思想,践行新思想,定期开展思想教育活动,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,积极培育和践行社会主义核心价值观。团员以“青年大学习”为载体自主进行党史学习,学习率一直位于学院前列。支部定期开展“全国大学生同上一堂疫情防控”思政课,“绽放战役青春·坚定制度自信”主题团日活动,“学宪法讲宪法”系列活动,“学习党的十九届五中全会精神”主题团日活动,“青春向党,奋斗强国”主题团日活动等。

学风建设—创建优良学风

  团支部定期深入团员,经常开展谈心谈话,关注学业和心理健康状况,了解其存在的困难与实际需求;紧扣同学的青年特点、紧贴同学需求的思想性、技能性、娱乐性,以“成长路上,邮你邮我”为宗旨设计团日活动方案,提高团员参与度与积极性。营造学习上比学赶帮超的良好氛围、构建生活上团结互助的友好集体。

综合素质—全面成长成才

  支部共计获三好学生2人,一等奖学金2人,三等奖学金2人,单项奖学金9人。

  同学积极参加各种活动,并获得优异成绩:第十二届挑战杯中国大学生创业计划竞赛全国决赛金奖1人;2020年全国大学生数模竞赛国家二等奖3人,省级二等奖3人;全国大学生英语竞赛国家级三等奖1人。

  在实践活动上,同学也积极参与,有数名暑期“三下乡”社会实践先进个人。

  支部学风优良,四级通过率达94.6%,六级通过率达64.9%,74%的同学有考研意向。

  B180114团支部说:我们的小柚子是不是都很优秀呢。少年的征途是星辰大海,未来我们还要一起走很长很远的路。坚决拥护党的领导,向党组织靠拢,成为很优秀很优秀的有志青年!

  ku体育团委在学院党委和上级团组织的领导下,贯彻“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益”,以育人为根本目标,不断深化对青年学生的思想引领和成长服务两大战略任务。在未来,团支部也将进一步发挥团支部的示范引领作用,扎实推进共青团建设,引领团员青年为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(撰稿:沈辛洁 照片:由B180114团支部提供 编辑:吕瑞兰 审核:葛敏、丁杨)


ku体育_ku娱乐官方网站