ku体育

ku体育:ku娱乐官方网站第四届海内外青年学者云论坛ku体育分论坛成功举办

发布时间:2020-11-29浏览次数:125

  11月27日、28日,ku娱乐官方网站第四届海内外青年学者云论坛之ku体育分论坛成功举办。分论坛采用线上和线下相结合的方式召开,来自东京大学、南洋理工大学、新南威尔士大学、谢菲尔德大学、悉尼科技大学、清华大学等世界排名前200名大学的37位海内外优秀青年学者参会。学院党委书记徐雷、副院长邵曦、邹玉龙、田峰、赵海涛,院长助理王琴,教授代表宋荣方、王文鼐、陈健、鲍秉坤、赵生妹、吴晓富、王永进、杜关祥、徐友云等在现场参会。

  徐雷书记代表学院向海内外青年才俊表示了热烈欢迎和诚挚问候。徐书记介绍了学院打造“人才高峰”的引才理念,引才聚才的具体措施,引才用才的突出成效以及南京市天然的地理优势和人文环境。邹玉龙副院长全面介绍了学院历史沿革、师资队伍、学科建设、教学科研等方面的整体情况和突出成绩。田峰副院长从发展历程、建设情况和未来展望三个方面作学科推介。三十余位海内外青年学者围绕“Recent Advances in AIoT for Elderly Easy Life”、“极化信号的阵列信号处理”等方面分享展示了个人学术成果,并与参会教授进行了深入探讨。青年学者还就科研保障、考核要求、人才特区政策等方面进行了互动交流,会议气氛热烈。

  此次分论坛为海内外优秀青年学者搭建学术交流平台,同时创造一个良好的契机,帮助青年学者在南邮找到事业起步的舞台。 我们期待更多年轻有为的海内外学者加盟通信学院,为学校“双一流”学科建设和江苏高水平大学建设贡献力量。

  学院部分新进教师和研究生参加分论坛。

学院党委书记徐雷致辞

学院副院长邹玉龙作学院介绍

学院副院长分别主持分论坛

27日分论坛会场

28日分论坛会场

(撰稿:彭春雪 审核:周亮)


ku体育_ku娱乐官方网站