ku体育

ku体育:吴晓富教授团队荣获PRCV2020大规模行人检索竞赛单元四项大奖

发布时间:2020-10-20浏览次数:407


  2020年10月16日-18日,第三届中国模式识别与计算机视觉大会在南京举行。由ku体育吴晓富教授以及物联网学院张索非博士联合指导的项目荣获人工智能竞赛PRCV2020挑战赛“行人ID检索”算法评测和系统评测两项亚军,“行人属性检索”算法评测和系统评测两项季军。

  作为国内顶级的模式识别与计算机视觉领域学术盛会,本次大会举办的人工智能竞赛PRCV2020挑战赛吸引了近百支来自清华大学、中国科学技术大学、南京大学、同济大学、中科院等国内重点院校研究所和大华、国自机器人、烽火等高科技企业参与。比赛共分为行人ID检索(PR-ID)竞赛、行人属性检索(PR-A)竞赛两个独立竞赛单元。行人检索可以帮助用户依据查询条件(如属性值或图片)找到特定视频、图像中出现的感兴趣行人目标,是智能视觉监控系统的重要终端应用之一,在公共安全领域具有极强的实用价值。目前,行人属性识别或行人再识别模型面临诸多技术挑战,如光照、遮挡、姿态变化以及不同行人目标尺度变化等。吴教授团队在核心的分集特征提取、集成学习、元学习等方面提出多种创新的深度学习算法,不仅在PR-ID竞赛数据库上取得了很好的mAP和Rank-1实测性能,并在多种流行的PR-ID数据库Market-1501、DukeMTMC、CHUK03上同时取得了优异的性能。

“行人ID检索算法评测、行人ID检索系统评测二等奖”

“行人属性检索算法评测、行人属性检索系统评测三等奖”

“我校参赛队伍成员参加PRCV2020大会合影”

“吴晓富教授在大会现场做竞赛报告”


ku体育_ku娱乐官方网站