ku体育

ku体育:我们要成为什么样的人——
ku体育菁英人才班邀请团省委青年讲师团金久仁老师授课

发布时间:2020-05-28浏览次数:99

  5月25日上午,ku体育大学生菁英人才学校培训班授课讲座利用腾讯会议的形式在线上如期举行。本次讲座主讲嘉宾为团省委青年讲师团讲师我校教育科学与技术学院金久仁老师,讲座主题为“我们要成为什么样的人”。通院大学生菁英人才学校第67、68、69期培训班全体学员参加了本次讲座,活动由通院分团委书记朱荣臻老师主持。

  首先,金老师阐述了我们要成为什么样的人,既德智体美劳全面发展的社会主义建设者。他向大家讲解了全面发展的重要性和必须性,使学员们明确了成为全面发展的社会主义建设者,是党和国家的意志,是法律的规定,也是时代发展的要求。然后他向大家解析了“德、智、体、美、劳”的具体要求,使全体学员深刻地感受到全面发展与生活是密切结合的。

  其次,金老师剖析了我们现在是什么样的人,讲解了大学生的思想现状。他向大家分享了中国共青团公众号发布的一片文章,表明了大学生价值观层面的要求,随后引用教育部陈宝生部长的讲话,批判了当今一部分大学生学习松懈,态度不认真的现象。

  最后,金老师指明了我们如何成为那样的人,既大学生成长成才的路径。通过柴静与其老师之间的一个故事分享,金老师向大家发出了“有无自己看待世界的坐标系”的提问,引起了学员们对于自己成长成才的反思,并向大家介绍了“四个学会”、“三个方面”与“九个要求”。

  本次主题讲座旨在使通院优秀青年对于自己的成长成才道路有更清晰的了解,让同学们明白,作为社会主义建设新力量的时代青年,应当做到德智体美劳全面发展,将人生理想融入国家与民族的事业中,成为未来中华民族伟大复兴的中坚力量,在服务社会服务国家中实现自己的人生价值。

 

手机屏幕截图

描述已自动生成


ku体育_ku娱乐官方网站