ku体育

ku体育:华礼堂前谈信仰——徐雷书记为ku体育大学生菁英人才学校培训班授课

发布时间:2020-05-25浏览次数:73

  5月16日晚,ku体育党委书记徐雷应邀为大学生菁英人才学校培训班授课,主题为“华礼堂前谈信仰”。讲座采用腾讯会议的形式在线上举行,通院大学生菁英人才学校培训班第67、68、69期全体学员参加了讲座。活动由学院分团委书记朱荣臻老师主持。

  讲座中,徐书记围绕提出信仰问题的缘由、有关信仰的基本认识、共产党员的信仰及其形成机理、共产党员必须坚定马克思主义信仰、马克思主义信仰教育的原则和方式五个方面展开演讲。他通过一个信仰教育实景课堂、一份入党动机调查报告、一部热播谍战剧和一部历史文献纪录片四个例子,生动地揭示了信仰的重要性。从什么是信仰、信仰的基本特征,信仰、信念、信心、信任的联系与区别三个角度,讲解了信仰的基本认识。接着,徐雷书记指出,中国共产党的信仰就是马克思主义信仰,强调马克思主义者必须认识到马克思主义的科学性、革命性和实践性,避免产生信仰危机。

  徐雷书记强调,马克思主义者进行党性锻炼和修养的过程,就是长期而艰苦的自我改造的过程,这对于马克思主义者是十分重要的。他希望,通院学生能够从自身做起,从一点一滴做起,进行党性的锻炼,努力做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎初、慎微、慎友。

  本次“华礼堂前谈信仰”主题讲座使各位学员深刻理解了信仰的意义,有助于通院青年进一步确立崇高的理想信念,保持纯洁的政治本色,发挥好先锋模范作用,万众一心,众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


 


ku体育_ku娱乐官方网站