ku体育

ku体育:绽放战役青春,坚定制度自信
——ku体育2019级通信工程、广播电视工程专业开展主题团日活动

发布时间:2020-05-21浏览次数:228

  5月9日至5月10日,ku体育2019级B190101-08、B190126-27团支部陆续开展了“绽放战役青春,坚定制度自信”线上主题团日活动。

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,各团支部紧紧围绕“绽放战役青春,坚定制度自信”的主题,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量。

  各团支部利用PPT宣讲的形式,按照文件指示要求,从理论学习、宣讲阐述、弘扬爱国主义、突出典型范例等方面切入,向同学们阐述此次团日活动的目的,使同学们明白在此次抗疫过程中为艰苦付出的各岗位工作人员的努力,同时更加深刻地了解到中国政策、制度发挥的巨大的积极作用,进一步坚定制度自信。部分团支部组织观看了《后浪》、“青年大学习”五四特辑等短片,让同学们看到了一代代青年人的挺身而出、迎难而上。正如习近平主席在给青年人的寄语中写到“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,青春是我们奋斗拼搏的最好时刻。2020年突如其来的一场疫情让我们更加清楚的认识到,青年人已经成为抗击疫情的主力军,医院、社区、海关、出入境口,只要是有需要的地方,就会出现青年人的身影。

  此次团日活动通过对青年学生的思想政治引领,加强了制度自信教育,激励广大青年学生进一步坚定制度自信,进一步明确了自己的责任与使命,在党和人民需要的地方贡献力量、绽放青春。

图片1

图片2


ku体育_ku娱乐官方网站