ku体育

ku体育:青春战“疫”,“邮”我同行
——2018级通信工程专业各团支部召开主题团日活动

发布时间:2020-05-18浏览次数:46

  五月上旬,ku体育2018级通信工程专业B180101-B180108团支部召开了以“绽放战役青春·坚定制度自信”为主题的团日活动。特殊时期,同学们身处祖国的五湖四海,通过线上交流的方式,表达自己的爱国之情、报国之愿。

  一、“疫情国情,你我同行”——弘扬爱国主义

  为了培养青年们的爱国主义精神,活动中各团支部组织全体团员观看“中国青年”以及战疫情相关视频。团员青年们从中领会到了中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设、改革的爱国主义伟大实践。随后由团支书向大家分享了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,团员青年们因回信的内容而深深感动,体悟到了在党的带领下,全国人民团结一心打赢疫情防控阻击战的决心。

  二、“通情接力,疫站到底”——突出典型示范

  各团支部邀请了疫情期间在自己的家乡参加抗疫志愿活动的同学们,分享他们的经历和感悟。团员青年们在他的言语中体会到了,作为21世纪新青年的使命感与责任感,我们应该贡献微薄力量,绽放美好青春。


  三、“春暖花开,展望未来”——抓牢理论学习

  为了广泛持续掀起“青年大学习”热潮,深入开展“青年大学习”活动,各团支部统一观看了最新一期的青年大学习,并邀请团员们在班级群里分享自己的学习心得体会。

C6UDA~8AC06{Z`6HJ]0B~6M

  通过本次“绽放战役青春·坚定制度自信”主题团日活动,作为担当民族复兴大任的新时代青年,我们应牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,从而拥有成就事业、开创未来的强大精神动力。


ku体育_ku娱乐官方网站