ku体育

ku体育:“绽放战疫青春·坚定制度自信”——
ku体育2017级电子信息工程专业各团支部开展主题团日活动

发布时间:2020-05-18浏览次数:109

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,5月9日至10日,ku体育2017级电子信息工程专业各团支部陆续展开了以 “绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的团日活动。

  在团日活动中,各团支部通过向同学们宣传有关疫情知识、分享疫情期间个人经历、线上学习青年大学习五四特辑等方式,使团员们更加了解了我国在战“疫”斗争中展现出的强大组织动员能力,加强了团员们的制度自信,为新时代中国特色社会主义事业凝聚强大动力。同学们在班级群内转发党中央有关疫情的视频等资料,并进行了深入的讨论和交流,多种多样的线上互动体现出同学们战胜疫情的信心和决心。B170115团支部的同学们一起观看了班级同学共同录制的为抗疫加油的宣传短片,短短的视频引发了同学们的许多感悟。B170117团支部为同学们播放了《战疫云演讲》两则视频,视频里有支持抗疫、尽职尽责的青年志愿者;有坚守岗位、不忘使命的医生,有尽自己所能支持抗疫的菜农,还有孜孜不倦、传播知识的老师,所有的这些都展现了中国青年该有的力量。

  在这次疫情中,涌现出许多热心、优秀的青年大学生,他们尽自己所能,积极为社会奉献,充分彰显出青年学生的赤子之心和家国情怀。B170115团支部的杨宇晨同学和B170119团支部的徐泽宇同学在班会上与大家分享了疫情期间作为一名抗疫志愿者经历和深刻感悟。杨宇晨同学感慨道:“在这次志愿工作中,我看到了医护人员的奉献,全国众志成城克服艰难,大家捐款捐物,援助医疗团队赶赴前线,白衣战士们依旧坚持在医疗岗位上,作为一名共青团员,我的内心是激动的,此时此刻正是践行共产主义思想的一次自我实践,我们要怀着战胜疫情的决心,把希望的火把传递给更多人!”

  我们大学生作为新时代的青年,要把这次疫情当做实践爱国主义奉献精神的历练,为抗击疫情做出我们力所能及的贡献。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。只要我们汇聚起众志成城、同心战“疫”的磅礴力量,就一定能战胜新冠病毒。


B170115截图.jpg


22

IMG_256


ku体育_ku娱乐官方网站