ku体育

ku体育:ku体育大学生菁英人才学校第67、68、69期培训班顺利开班

发布时间:2020-04-29浏览次数:116

  4月25日上午,由ku体育承办的大学生菁英人才学校第67、68、69期培训班开班典礼,利用腾讯会议的形式在线上如期举行。通院党委副书记葛敏副教授、分团委书记朱荣臻老师出席了本次开班典礼,大学生菁英人才学校第67、68、69期培训班全体学员参加了本次开班典礼和开班授课。本次活动由朱荣臻老师主持。

  活动开始,主持人朱荣臻老师致辞,他介绍到本次培训以贯彻落实《青年马克思主义者培养工程实施方案》为宗旨,以培养大学生骨干的理想信念、责任素质为核心,坚持思想引领,注重能力提升。培训将分为理论学习、社会实践、社会考察、主题教育、能力提升、交流研讨六大模块来进行,特邀学院党政领导、学院特聘教授、校关心下一代工作委员会老师、校职能部门相关老师进行经验分享和专题培训。培训最终通过考评、调研报告、读书心得等多种形式进行考核,并推选出优秀学员。

  接着,葛敏副书记为大家进行开班授课——新时代学生干部的常见困境及对策。葛敏副书记从困境、原因和对策这三个方面展开演讲,职业生涯规划不明确、与学生无法打成一片、自身能力不强以及不被认可等是他对当下学生干部常见困境的总结;社会主要矛盾变化、教育领域发生变化和学生骨干自身因素是他总结造成困境的原因。最后,葛敏副书记提出了四条应对策略:明确发展目标、打铁还需自身硬、发挥榜样示范作用及学会自我反思。他调通院学生应具有修德立品、修身立学的素养,同时希望同学们通过此次学习培训,能成为通院的榜样示范、成为通院的脊梁。

  本次开班典礼和授课使各位学员深刻理解了如何做好学生干部。我们相信,通院学生骨干今后一定会存良知、讲真话、做实事,成为具备社会观察和调查能力、掌握学生工作方法、善于组织协调、发挥榜样作用的优秀学生和青年马克思主义者,为民族振兴的伟大事业贡献自己的一份力量!

 

67、68、69菁英班开班

葛敏1


ku体育_ku娱乐官方网站