ku体育

ku体育:立潮头,守初心,勇搏击,扬青春——
ku体育2018级通信工程专业召开“不忘爱国初心,牢记青春使命”主题团日活动

发布时间:2019-12-11浏览次数:120

  11月11日至11月25日,ku体育2018级通信工程专业B180101-08团支部陆续召开“不忘爱国初心,牢记青春使命”主题团日活动。此次活动旨在回顾新中国成立70周年的光辉历程、厚植新时代青年的家国情怀、进一步激发学子们的爱国情报国志,

  受习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》的指导和启发,本次团日活动中,团员青年们“读起来”、“讲起来”、“走起来”、“唱起来”,以实际行动践行五四精神,继承和发扬爱国主义精神。

  各个团支部紧紧围绕“不忘爱国初心,牢记青春使命”主题,将以爱国主义为核心的民族精神与以改革创新为核心的时代精神融入本次团日活动。B180101团支部的张仙华同学来自红色故乡贵州遵义,他与大家分享自己家乡的红色文化,介绍了革命重大转折点遵义会址的现状风貌,并且欢迎大家前往贵州参观游玩。B180103团支部组织同学们赴中山陵参观学习,并进行了《我和我的祖国》的班级大合唱,同学们在歌曲中汲取信仰的力量,深化对爱国主义精神的认识。B180102团支部则用更为别开生面的方式诠释“不忘初心,牢记使命”的精神——团支书吕卓阳带领大家“千里传音”,以爱国事件为线索,请一组的同学传话。大家在欢声笑语中体会到了时代的变化。其余团支部则组织团员观看《无问西东》、《国家宝藏》、《我和我的祖国》等经典影片,推荐阅读《红岩》、《平凡的世界》、《习近平谈治国理政》等书籍文献,激发团员青年的家国情怀和奋斗精神。

  “我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说”——从中山陵体育公园中《我和我的祖国》的朗朗歌声,到仙林讲台旁成长心语的分享,从《国家记忆》里娓娓道来的南京的红色历史记忆,到《无问西东》时代的潮涌涛声,形式丰富的活动里诠释青年人的在新时代对五四精神的解读,承载青年人心中的爱国情报国志。七十载栉风沐雨,七十载砥砺奋斗。从山东抗日根据地的战邮干训班,再到如今“双一流”世界一流学科建设高校——身为南邮青年的我们,正应接下前辈的旗帜,立潮头,守初心,勇搏击,扬青春,以实际行动“不忘爱国初心,牢记青春使命”!


ku体育_ku娱乐官方网站