ku体育

ku体育:校发(2009)29号-关于发布《ku娱乐官方网站教师教学工作考核基本要求》的通知

发布时间:2009-12-15浏览次数:522

各二级单位、职能部门:

  《ku娱乐官方网站教师教学工作考核基本要求》已经2009年6月24日校党政联席会议原则通过,现予发布,自发布之日起施行。

二○○九年七月一日

ku娱乐官方网站教师教学工作考核基本要求

  一、教师教学工作要求 
 。ㄒ唬┱咧俺平淌萄б导ǖ阋
按照教育部文件规定,教授必须为本科生授课。正高职称教师除完成指导研究生的教学工作以外,在一个考核周期内平均每学年需完成教学业绩点700个,其中本科课堂教学业绩点不少于200个。
 。ǘ)以科研(开发应用)为主的副高职称教师教学业绩点要求
以科研(开发应用)为主的副高职称教师除完成指导研究生的教学工作以外,在一个考核周期内平均每学年应完成850个教学业绩点,其中本科课堂教学业绩点不少于400个。
 。ㄈ┙萄Э蒲胁⒅氐母备咧俺平淌萄б导ǖ阋
教学科研并重的副高职称教师在一个考核周期内平均每学年应完成1250个以上教学业绩点,其中本科课堂教学业绩点不少于600个。
 。ㄋ模┮越萄鞯母备咧俺平淌Ρ究平萄б导ǖ阋
以教学为主的副高职称教师在一个考核周期内平均每学年应完成1350个以上教学业绩点,其中本科课堂教学业绩点不少于800个。
 。ㄎ澹┲屑吨俺平淌萄б导ǖ阋
具有讲师职称的教师在一个考核周期内平均每学年应完成1450个以上教学业绩点,其中本科课堂教学业绩点不少于850个。 

  二、教师教学工作考核
 。ㄒ唬┰谘г鹤芙萄挝衲苈憧己艘蟮那疤嵯,一个考核期内,对于中期(一年)考核未达到相应教学业绩点要求的教师,给予警示;对于终期(三年)考核未达到相应教学业绩点要求的教师,在下一轮聘任时岗位绩效津贴分配系数下浮一级,停止晋升教师系列高级职称一次。连续两个考核周期未达到相应教学业绩点要求的教师,视情况可以“高职低聘”。
 。ǘ)对年满58周岁的教师或经批准延长退休年龄的教师,教学业绩点的要求可以适当降低,但一般不得低于60%。
 。ㄈ┙淌萄Чぷ鞯囊桓隹己酥芷谖。 

  三、教师教学业绩点的计算,由教务处和研究生部负责,于每学年开学后第四周交人事处。 

  四、本办法由人事处负责解释。

 

  主题词:教学 考核 通知
 
ku娱乐官方网站校长办公室
2009年7月1日印发
 

ku体育_ku娱乐官方网站